Wichtiger Punkt gegen Pfaffenweiler

FV Tennenbronn – FC Pfaffenweiler 2:2
Am vergangenen Samstag auf dem Schächle hatte der FVT bei strahlendem Frühlingswetter den Titelanwärter FC Pfaffenweiler zu Gast und daher eine entsprechend schwere Aufgabe zu lösen.
Der FVT zeigte sich aber von Beginn an gänzlich unbeeindruckt von der Tabellenkostellation. Ganz im Gegenteil: Mit aggressivem Anlaufen, sehr guter Raumaufteilung und immer wieder schnellen Angriffen erwischte man die Gäste auf dem falschen Fuß. Tennenbronn war klar überlegen und war nah am Führungstreffer dran. Erst platziere Yannik Richter einen Abschluss knapp über dem Tor, dann ging auch ein Distanzschuss von Benjamin Moosmann knapp drüber und kurz drauf wurde ein Tor von Manuel Hilser wegen Abseits aberkannt. Mitten in die Drangphase des FV zeigte Pfaffenweiler aber dann, warum sie oben in der Tabelle stehen. Mit dem ersten Abschluss vom linken Strafraumeck schlenzte der Angreifer den Ball ins lange Eck und brachte die Gäste damit in Führung. Als wenig später nach einem Ballverlust in Strafraumnähe Pfaffenweiler sogar auf 0:2 erhöhen konnte, stand das Spiel auf dem Kopf. Nun hieß es für Tennenbronn nicht aufzugeben, denn auf Grund der Leistung war in diesem Spiel noch alles drin. Noch vor der Pause hatte man noch Möglichkeiten durch einen Lupfer von Justin Stoll oder einen Abschluss von Marco Maurer, das Abschlussglück wollte aber vorerst nicht eintreten.
Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer die richtige Reaktion von der Mannschaft. Die in den Augen des FVT unverdiente Führung für die Gäste wollte man schnellst möglich beenden, wohlwissend, dass dies eine Herkulesaufgabe sein wird. Hoffnung, dass dies gelingen kann machte, dass man relativ schnell zum Anschlusstor kam. Bereits nach fünf Minuten gelang Marco Maurer das Tor als er nach einem Angriff über links per Querpass eingesetzt wurde und aus kurzer Distanz in bester Mittelstürmer Manier vollendete. Tennenbronn war nun weiter am Drücker und wollte den Ausgleich. Chancen über Chancen konnten nicht genutzt werden, belohnt für den Aufwand wurde man dann aber nach 62 Minuten. Mit einem Ball in die Spitze wurde der schnelle Benjamin Moosmann geschickt, der vor dem Tor aus vollem Lauf die Übersicht behielt und mit einem gekonnten Hacken den Torwart ins Leere springen ließ und dann ins freie Tor vollendete. In der Folge merkte man etwas, dass diese Partie beiden Mannschaften viel Kraft gekostet hatte und die Möglichkeiten wurden weniger. Zwar hätte man mit etwas Glück sogar noch gewinnen können, denn z.B. ein Herber von Stefan Schanz landete nur auf dem Tornetz anstatt darin, doch am Ende musste man sich mit einem hart erkämpften Punkt zufriedengeben. Sicherlich eine der besten Saisonleistungen des FVT.

Weiteres Ergebnis vom Wochenende:
FC 07 Furtwangen – FV Tennenbronn 4:1

FV Tennenbronn 2 – FC Pfaffenweiler 2 1:0
Einen wichtigen Sieg konnte unsere Zweite letzten Samstag gegen den FC Pfaffenweiler 2 einfahren. Der Gegner, mit welchem man sich die letzten Jahre immer wieder sehr enge Duelle lieferte, war nicht so präsent und griffig wie in der Vergangenheit, was sich der FVT 2 zu Nutzen machte. Über weite Strecken des Spiels war Tennenbronn in Ballbesitz und kam zu guten Chancen. Allerdings nutzte die Zweite ihre Chancen, wie die ganze Saison über schon, nicht gut und blieb im Abschluss ohne das notwendige Durchsetzungsvermögen und die letzte Konsequenz, um Tore auf der Anzeigetafel zu verschreiben. Erst nach gut einer halben Stunde schaffte es Andy Haas den Ball im gegnerischen Tor unterzubringen und krönte sich somit zum Held des Tages. Auch in Halbzeit zwei lief das Spiel in Richtung des Tores von Pfaffenweiler. Trotz guter Chancen gelang es nicht dem Gegner erneut eine Bude einzuschenken um den Vorsprung auszubauen. Defensiv stand man das ganze Spiel über sehr kompakt und bestätigte erneut, dass man die beste Defensive der ganzen Liga stellt. Kurz vor Ende der Partie verletzte sich unser langjähriger Vize-Kapitän Andy Haas an der Schulter, sodass für ihn die diesjährige Runde leider vorzeitig beendet ist. An dieser Stelle nochmal, gute Besserung und dass du im kommenden Jahr wieder viele Tore für unsere Mannschaft schießt. Die verblieben Zeit verwaltete Tennenbronn die Führung gut, sodass es auch nach 90 Minuten noch 1:0 stand und der Heimsieg perfekt war.

FC 07 Furtwangen 2 – FV Tennenbronn 2 1:1
Keine 48 Stunden später traf die Zweite auf den Tabellenletzten aus Furtwangen. Wer vor dem Spiel von einem Selbstläufer reden wollte, wurde eines Besseren belehrt. Denn nur durch den Ausgleich von Fabian Kaltenbacher drei Minuten vor Schluss, konnte die Niederlage noch in wenigstens einen Punkt umgemünzt werden. Tennenbronn lieferte eine katastrophale erste Halbzeit ab, über welche sich keine Worte finden lassen. Kurz vor der Pause setzte sich die Mannschaft aus Furtwangen nach einem Fehlpass schnell durch und konnte nur durch eine Grätsche gestoppt werden. Diese wurde als Foul gewertet, was schlussendlich einen Elfmeter gab, welcher zum 1:0 für Furtwangen verwandelt wurde. Nach dieser unbestreitbar schlechten ersten Hälfte war Tennenbronn hochmotiviert es in Halbzeit zwei besser zu machen. Direkt zu Beginn dieser Halbzeit war zu erkennen, dass nun der notwendige Wille und die Bereitschaft auf den Platz gebracht wurden. Die kompletten zweiten 45 Minuten spielte sich das Geschehen dauerhaft vor dem Tor der Heimmannschaft ab. Allerdings stellte diese super zu und machte einen starken defensiven Job. Nur ein einziges Mal konnte die Verteidigung überwunden werden. Matteo Lehmann setzte sich mit einer schönen Einzelaktion durch und legte vor dem Tor für Fabian Kaltenbacher quer, welcher einschussbereit war und somit den Endstand von 1:1 herbeiführte. Kommende Woche trifft die Zweite im Heimspiel gegen die SG Marbach/Rietheim 2 auf den zweitplatzierten der Liga und kann sich somit vor heimischem Publikum mit einer der besten Mannschaften der Liga messen.