Verspielter Sieg gegen Hinterzarten

FV Tennenbronn – SV Hinterzarten 3:3
Am vergangenen Samstag hatte der FVT die Mannschaft aus dem Hochschwarzwald, den SV Hinterzarten, zu Gast. Trotz weitgehend überzeugender Leistung reichte es am Ende nur zu einem Punkt. Doch von vorne: Tennenbronn begann konzentriert, behielt die Abstände zwischen den Mannschaftsteilen diszipliniert und war gut in den Zweikämpfen. Nach erfolgreichem Ballgewinn strahlte man immer Torgefahr aus und der Matchplan schien vorerst aufzugehen. Die erste gute Möglichkeit des Spiels hatte der FV durch Maurice Dresel. Sein direkter Freistoß konnte der Hinterzarter Abwehrspieler gerade noch von der Linie köpfen und auch der folgende Eckball war beinahe erfolgreich, der Abschluss von Yannik Richter landete jedoch nur am Außennetz. Der Ballbesitz gestaltete sich ausgeglichen, doch wenn die Gäste den Ball hatten, dann in eher ungefährlichen Zonen und Tennenbronn war weiterhin die zielstrebigere Mannschaft. So auch in der 15 Minute, als Maurice Dresel mit Zug in den Strafraum eindrang, dort gefoult wurde und so einen Elfmeter für Tennenbronn herausholte. Stefan Schanz ließ sich die Möglichkeit nicht nehmen und verwandelte humorlos zum 1:0. Die Mannschaft von Trainer Sebastian von Au blieb weiter am Drücker und konnte nach 26. Minuten verdient nachlegen. Das schön herausgespielte Tor begann damit, dass der Schiedsrichter einen Vorteil gut laufen ließ, der Ball nach außen auf Justin Stoll gespielt wurde und dieser mit der genau richtigen Schärfe nach innen passte, wo der durchgelaufene Yannik Richter am langen Pfosten ein leichtes hatte, den Ball zu versenken. Das Spiel schien genau nach Plan zu laufen, denn mit der verdienten und angenehmen 2:0 Führung im Rücken ging es dann auch in die Pause.
Nach dem Seitenwechsel begann das Spiel denkbar ungünstig. Bereits nach 47 Minuten ahndete der Schiedsrichter ein Foul im Tennenbronner Strafraum und Hinterzarten kam zum Anschlusstreffer per Elfmeter. Der FV zeigte sich jedoch nicht geschockt und stellte nach einer Stunde den alten Abstand wieder her. Wiederum war es der formstarke Yannik Richter, der den entscheidenden Tick vor dem herauseilenden Torwart am Ball war und per Heber vollendete. Als die Gäste nach 70 Minuten nach einer Gelbroten Karte nur noch zu zehnt auf dem Feld waren, schien das Spiel gelaufen. Dies war aber ein Trugschluss, denn die Gäste, die jetzt nichts mehr zu verlieren hatten, wurde nochmals stärker und Tennenbronn den entscheidenden Tick nachlässiger. So auch bei beiden Toren des Doppelschlags 10 Minuten vor dem Ende. Erst leistete sich Tennenbronn ein weiteres unnötiges Foul im Strafraum, das per Elfmeter zum 3:2 führte, kurz drauf war man bei einer Freistoßflanke zu schläfrig, die vom Kopf des Hinterzarter Stürmers über den Innenpfosten ins Tor trudelte. Noch blieb Zeit das Spiel doch noch zu gewinnen und Tennenbronn hatte noch Möglichkeiten zum Sieg. Am Ende blieb es aber beim Unentschieden, was sich sicherlich wie eine Niederlage anfühlt und zwei verschenkte Punkte zur Folge hat.