Torreicher Saisonauftakt mit maximaler Ausbeute gegen Löffingen

FV Tennenbronn – FC Löffingen 4:2
Beim Saisonauftakt auf dem Schächle setzte der FV Tennenbronn gleich ein wichtiges Ausrufezeichen. Die Elf von Trainer Sebastian von Au bestritt die Partie hochmotiviert und besiegte die hoch gehandelten Löffinger auch in der Höhe verdient. Vom Anpfiff weg bekamen die Zuschauer ein unterhaltsames Spiel mit vielen Höhenpunkte zu sehen. Einer diese Höhepunkte war ein klasse Außenristpass von Maurice Dresel, der Yannik Richter die linke Außenbahn entlang schickte. Dieser ließ sich nicht lange bitten und schoss aus spitzem Winkel cool ins lange Eck zum 1:0 ein. Die Schwarz-Blauen blieben weiter am Drücker und hätten durch einen direkten Freistoß von Justin Stoll beinahe das 2:0 erzielt. Sein Schuss ging aber knapp über das Tor. Ab Mitte der ersten Hälfte fanden auch die Gäste langsam ins Spiel und die Chancen für Tennenbronn wurden weniger. Dank guter kämpferischer Leistung schaffte man es aber weitgehend Möglichkeiten für Löffingen zu verhindern. Mit einer Ausnahme: Nach 20 Minuten spielten sich die Gäste blitzschnell vor das Tennenbronner Tor, als sie tief in der Hälfte des FV in Ballbesitz kamen. Der freistehende Angreifer musste am Ende nur noch einschieben. Mit einer guten Leistung aber nur einem Unentschieden ging es in die Pause. Nach dem Wiederanpfiff war sofort zu spüren, dass Tennenbronn an die gute Energie der Anfangsphase anknüpfen wollte, denn es dauerte nicht lange, da hatte man die Möglichkeit zur erneuten Führung. Nachdem Manuel Hilser per Steckpass bedient wurde und alleine vor dem Löffinger Torwart auftauchte, konnte sich dieser nur noch mit einem Foul helfen und verursachte einen Elfmeter. Maurice Dresel übernahm die Verantwortung, scheiterte aber am stark reagierenden Torwart. Zwar konnte man Löffingen nie ganz aus dem Spiel nehmen und mit viel Pech hätte man sogar in Rückstand geraten können, doch wie schon in der ersten Hälfte bestimmte Tennenbronn insgesamt die Partie. Mit einem Unterscheid zu Halbzeit eins: Die Gäste ließ man nicht mehr erstarken, sondern wurde selbst immer zwingender und erzielte letztlich die folgerichtige 2:1 Führung. Nach 68 Minuten bekam Yannik Richter eine hohe Flanke auf die Brust und schweißte den Ball anschließend mit einem satten Schuss ins rechte Eck. Der FVT ruhte sich auf der Führung nicht aus, sondern wollte gleich nachlegen. Nach 79 Minuten gelang dies auch. Mit einem schönen Zusammenspiel zwischen Yannik Richter und Justin Stoll fand man den Weg durch die Mitte und Yannik Richter machte seinen Dreierpack perfekt. Sinnbildlich für den Tennenbronner Einsatz war die endgültige Entscheidung nach 89 Minuten. Der eingewechselte Youngster Marcel Ketterer ging einem, für viele schon verloren gegangen hohen Ball hinterher, stibitzte ihn dem Löffinger Abwehrspieler und vollendete eiskalt ins rechte Eck. Die Freunde beim Tennenbronner Anhang war groß und das Spiel entschieden. Das 4:2 mit dem Schlusspfiff per Elfmeter änderte am Ende nichts mehr und brachte keine Gefahr mehr.

FV Tennenbronn 2 – FC Löffingen 2 5:0
Endlich wieder Fußball, hieß es für die Jungs der Zweiten am letzten Sonntag. Der FV Tennenbronn 2 startet wie die letzten Jahre in der Kreisliga B und hat seit diesem Sommer mit Björn Hermes und Andreas Dold ein neues Trainerduo. Nachdem gerade das letzte Vorbereitungsspiel gegen Lackendorf fußballerisch - vorsichtig ausgedrückt - eher schwach war, lag es nun an den Spielern endlich das umzusetzen, was die Trainer sich vorstellten. Mit dem FC Löffingen 2 war eine Mannschaft auf dem Schächle zu Gast, welche in den letzten Jahren zu kämpferisch stärksten Mannschaften zählte und gegen welche unsere Zweite immer einen schweren Stand hatte. Daher lautete die Devise, alles reinzulegen, Kampfgeist zu zeigen und spielerisch das umsetzen, was die letzten Wochen trainiert wurde. Bereits nach vier Minuten konnte unsere Zweite durch Christian Fahl in Führung gehen und die Anzeigetafel auf 1:0 stellen. Tennenbronn blieb nun am Drücker und hatte das Spiel sicher in der Hand. Keine zehn Minuten später erhöhte Moritz Günter auf 2:0. Trainer Björn Hermes und Andy Dold waren bis dahin zufrieden und sahen ein gutes Spiel ihrer Mannschaft. Trotz weiterer Chancen und einem souveränen Spiel von Tennenbronn blieben weitere Tore bis zur Halbzeit aus. Nach der Pause nahm die Zweite das Heft des Handelns wieder in die Hand und bestimmte das Spielgeschehen über weite Strecken. So waren es durch einen Doppelschlag nach gut einer Stunde erneut Christian Fahl und Thomas Rapp, welche auf 3:0 sowie 4:0 erhöhen konnten. Dem Gegner aus Löffingen ließ man das ganze Spiel über kaum Möglichkeiten für gefährliche Offensivaktionen und so hatte Torhüter Jonas Moosmann einen sehr ruhigen Nachmittag. Vorbei war das Spiel allerdings noch nicht, denn 15 Minuten vor Schluss, trug sich auch Jonas Hermann noch in die Torjägerliste ein und sorgte mit seinem Treffer für einen souveränen Auftaktsieg von 5:0. Kommende Woche ist die Zweite in Bonndorf beim ersten Auswärtsspiel der noch jungen Saison zu Gast.