Tennenbronn verliert knapp gegen Möhringen

FV Tennenbronn – FV Möhringen 2:3
Am Sonntag hatte der FVT den Tabellenzweiten Möhringen zu Gast und wollte vor den heimischen Fans auf dem Schächle die bittere Niederlage in Aasen vergessen machen. Das nötige Rüstzeug dafür, legten die Schwarz-Blauen von Anfang an in die Waagschale und lieferten einen ausgeglichenen Fight. Die ballsicheren Gäste spielten in der Tennenbronner Hälfte mit mehreren Stationen nach vorne und versuchte es dann meist aus gut 20 Metern mit den Abschlüssen. Tennenbronn versuchte es geradliniger und suchte die Steilpässe in die Spitze. Nach mehreren guten Chancen für beide Mannschaften nutzte Möhringen in der 13. Minute einen Fehler im Spielaufbau des FVT und passte nach der Balleroberung auf der linken Seite schnell nach innen, wo der freistehende Angreifer einschieben konnte. Tennenbronn zeigte aber weiterhin großen Willen und riss mit hohem Aufwand die Spielanteile mehr und mehr an sich. Nach einer halben Stunde fand Yannik Richter mit einer gefühlvollen Flanke aus dem rechten Halbfeld Stefan Schanz im Zentrum, der seine Kopfballstärke ausspielte und zum verdienten Ausgleich traf. Bis zur Pause hatten beide Teams durch Leichtsinnsfehler im Aufbau die Möglichkeit zur Führung, die Chancen wurden aber liegengelassen und so endete eine ereignisreiche erste Halbzeit 1:1.
Zu Beginn der zweiten Hälfte erhielt das Spiel etwas mehr Struktur und die Mannschaften kamen weniger oft zum Abschluss. Wer am Ende das Spiel zugunsten der eigenen Mannschaft entscheiden kann, war noch nicht abzusehen. Erst sah es so aus, als hätte Tennenbronn gute Karten, denn beinahe hätte Marcel Ketterer das 2:1 erzielt, nachdem er von einem Pass von Daniel Klausmann eingesetzt wurde, wenig später hatte Möhringen aber mehr Spielglück und erzielte nach einem Freistoß das 1:2. Luis Moosmann hielt den direkten Freistoß noch gut, beim Nachschuss war er aber dann machtlos. Eine Viertelstunde vor dem Ende kam es zur vermeintlichen Vorentscheidung. Nach einer Flanke von links auf den langen Pfosten stand es 1:3. Nur eine Minute später sorgte Lucas Maier-Juranek wieder für etwas Hoffnung. Nach einem langen Ball aus der Innenverteidigung spielte er seine Schnelligkeit aus und schloss aus spitzem Winkel zum 2:3 Anschluss ab. Die Kräfte schwanden nun. Der FVT warf nochmals alles nach vorne, die langen Bälle fanden meist aber keinen Abnehmer und Möhringen rettete den knappen Vorsprung über die Zeit. Trotz engagierter Leistung reichte es nicht für einen Punkt. Am 1. Mai gibt es einen neuen Versuch gegen Marbach/Rietheim. Die Mannschaft aus dem Brigachtal hat nur einen Punkt weniger als Tennenbronn, also gilt es die Mannschaft hinter sich zu halten.

FV Tennenbronn 2 – FV Möhringen 2 4:3
Ein wahres Spitzenspiel mit viel Dramatik und reichlich Spannung bekamen die Zuschauer auf dem Schächle letzten Sonntag zu sehen. Tabellenführer Möhringen traf auf unsere Zweite und konnte dank einer grandiosen ersten Halbzeit einen 4:3 Sieg einfahren. Tennenbronn legte los wie die Feuerwehr, an dieser Stelle der Hinweis auf das 125-jährige Jubiläum unserer Freiwilligen Feuerwehr am Wochenende des 22. Juni dieses Jahres. Kommt reichlich und unterstützt einen unserer wichtigsten Vereine in Tennenbronn. Nach 20 Minuten war es dann so weit, Sven Staiger packte einen wunderbaren Schuss aus 20 Meter aus, der herrlich oben rechts im Tor einschlug. Sein Gegenspieler ahnte das wohl schon, denn er hatte nur eines im Sinn: das Trikot des Torschützen zu bekommen. Denn er zog so stark an Svens Trikot, dass dieses nachgab und nahezu in zwei Teilen endete. In einem neuen Trikot brachte er sieben Minuten später einen Freistoß herrlich auf den Kopf von Julian Klaussner, sodass dieser sein persönliches Torekonto auf 17 schraubte.
Auch unser Amerika-Rückkehrer Christoph "Daniel Hummel" Kolumbus zeigte in unserem badischen Tennenbronn, dass er das Kicken in Übersee nicht verlernt hat. Durch seine beiden Treffer zum 3:0 (39.) und 4:0 (62.) brachte er unsere Zweite weiter auf der Siegerstraße nach vorne. Wer glaubte, dass wir das Spiel nun entspannt nach Hause schaukeln, hatte sich gewaltig getäuscht. Denn durch Ungenauigkeiten sowie Angst vor Fehlern wurde es nochmals spannend und Möhringen konnte 3 Tore erzielen. Allerdings behielt unsere Zweite doch noch die Nerven und sorgte die letzten 10 Minuten dafür, dass alle Bälle hinten entschärft wurden. So konnte man schlussendlich doch noch einen 4:3 Heimsieg feiern.

FV Tennenbronn 3 - SG Alemannia V-H-U 3 2:3
Am vergangenen Sonntag hatte die dritte Mannschaft des FV Tennenbronn bei herrlichem Fußballwetter die SG Alemannia V-H-U 3 zu Gast. Diese stehen aktuell mit nur 2 Punkten Vorsprung in der Tabelle auf Platz 2, weshalb das gesamte Team um Spielertrainer Dominik Haas motiviert war, die Punkte auf dem Schächle zu lassen und damit den Gegner überholen zu können. Zur Abwechslung war die dritte Mannschaft des FVT üppig aufgestellt und lief mit 14 talentierten Spielern auf. Zu Beginn der ersten Halbzeit taten sich die Gastgeber noch etwas schwer, kamen aber zunehmend besser ins Spiel. Es ergaben sich äußerst ansehnliche Ballkombinationen und damit auch gefährliche Torchancen. Doch auch die SG V-H-U blieb nicht untätig und glänzte mit schnellen Passstafetten gefolgt von gezielten Bällen über die Tennenbronner Abwehr hinweg. Eine solche Situation führte schließlich in der 20. Spielminute zum 0:1 Führungstreffer der Gäste. Auf einen Einwurf folgte eine perfekte Hereingabe ins Zentrum zum Stürmer der Gäste, welcher das Spielgerät gekonnt versenkte. Beide Teams blieben bissig und so fand der FVT immer wieder einen Weg durch die löchrige Abwehr der Gäste. In einer dieser Situationen wurde der Tennenbronner Stürmer Daniel Moosmann von zwei Gegenspielern derart in die Mangel genommen, dass er zu Boden ging und durch einen Elfmeter entschädigt wurde. Kapitän Marcus Schüle trat selbstsicher an und nutze die Chance mit Bravour zum 1:1 Ausgleich in der 32. Minute. In der 35. spielte sich der FVT über die Außenlinie durch, flankte ins Zentrum wo dann Benjamin Moosmann zuerst den Torwart traf und anschließend mit dem Nachschuss zum 2:1 nachlegte. Kurz vor der Halbzeit konnten die Gäste nochmal zuschlagen und köpften einen Eckball unhaltbar ins Tor.
In der zweiten Halbzeit verlor der FVT seine Linie der ersten 45 Minuten und hatte zunehmend Schwierigkeiten in die gefährlichen Zonen der Gäste zu gelangen. Des Weiteren sorgten Ballverluste in gefährlichen Zonen immer wieder für gefährliche Konter und mühevolle Abwehraktionen des FV Tennenbronn. In der 55. Spielminute wurde ein solcher Ballverlust von den Gästen genutzt, über die Linie geführt, die Seite verlagert und zuletzt ein herausragender und nahezu unhaltbarer Schuss aus 16 Metern zur 2:3 Führung gefeuert. Zu diesem Zeitpunkt war noch nichts entschieden und beide Parteien kämpften weiter, doch der FVT konnte schlicht keine zwingenden Chancen mehr generieren. Auch der erneute Segen eines Elfmeters blieb ungenutzt und so musste am Ende des Tages eine Niederlage eingesteckt werden.