Starker Auftritt in Furtwangen

FC 07 Furtwangen – FV Tennenbronn 3:4
Am vergangenen Samstag trafen die beiden Mannschaften mit beindruckender Frühform aufeinander. Sowohl Furtwangen, als auch Tennenbronn hatten bereits zwei Siege auf dem Konto und wollten den positiven Trend fortführen.
In der ersten Hälfte präsentieren sich beide Mannschaften sehr selbstbewusst und spielstark und die Zuschauer sahen ein Spiel auf Augenhöhe. Die sehr gute Leistung in Tore umzumünzen, gelang vorerst aber nur den Gastgebern. Nach 25 und 35 Minuten stellte Furtwangen mit den ersten beiden richtig guten Chancen auf 2:0. Gegen Ende der ersten Hälfte kam dann aber auch Tennenbronn öfters in gefährliche Abschlusssituationen und erzielte nach 38 Minuten den verdienten Anschlusstreffer durch Yannik Richter. Mit dem knappen Rückstand und einer Hoffnung machenden Mannschaftsleistung ging es in die Pause.
Nach dem Seitenwechsel konnte der FVT nochmals eine Schippe drauflegen und legte extrem starke 30 Minuten auf den Furtwanger Rasen. Völlig verdient drehte man das Spiel nach ca. einer Stunde. Erst erzielte Yannik Richter mit einem Schuss von der Strafraumkante den Ausgleich und bereits sein siebtes Saisontor, wenig später brachte Kreativkopf Justin Stoll den FV sogar in Führung, als er aus ähnlicher Position abzog. Tennenbronn wollte das Spiel nun endgültig entscheiden und belohnte sich für den engagierten Auftritt nach 70 Minuten. Zwar scheiterte Justin Stoll mit einem Elfmeter, Marco Mauerer war aber aufmerksam und verwertete den Abpraller zum 2:4. In dem hochklassigen Spiel warf nun Furtwangen abermals alles nach vorne und schaffte es tatsächlich nochmals für Spannung zu sorgen. Als sie nach 72 Minuten aus dem Nichts das 3:4 erzielten, witterten sie ihre Chance, doch mit viel Können und auch etwas Glück blieb es am Ende beim verdienten Sieg für Tennenbronn nach starker Leistung, denn erst parierte Luis Moosmann einen umstrittenen Handelfmeter und in der Nachspielzeit half der Pfosten für Tennenbronn.

FC 07 Furtwangen 2 - FV Tennenbronn 2 0:6

Einzig die, seit Monaten schon, bestehende Abschlussschwäche und die Ungenauigkeit vor dem Tor, ließen unsere Zweite beim Auswärtssieg gegen Furtwangen nur sechs Tore schießen.
Der FVT 2 startete gut in die Begegnung beim noch sieglosen Gastgeber aus Furtwangen und nahm direkt zu Beginn das Zepter in die Hand. Direkt von Minute eins an kam man zu Chancen, konnte diese zu Beginn aller-dings nicht wie erhofft nutzen und so blieb es in den Anfangsminuten beim 0:0. Erst nach einer knappen Vier-telstunde schaffte es Christian Fahl die Führung für die Zweite herbeizuführen. Auch danach scheiterte man immer wieder an eigener Ungenauigkeit, sei es beim Torschuss oder bei einem der letzten Pässe vor dem Tor. So dauerte es nochmals gute 15 Minuten, ehe Christian Fahl erneut den Ball im Netz zappeln ließ. Man hatte nun mit der 2:0 Führung nicht mehr ganz so viel Druck und ließ den Ball gekonnt durch die eigenen Reihen laufen. Man sammelte sich Sicherheit im Spiel, auf dem für unsere Schächlekicker eher ungewohnten Naturra-sen, welcher allerdings in einem sehr guten Zustand war. Nach ungefähr 40 Minuten setzte Sven Staiger zu einem Fernschuss aus gut 25 Metern an. Dieser schlug stramm wie eine Rakete oben rechts zum 3:0 im Tor ein und zeigte allen, dieser Mann kann Sonntagsschüsse auch am Samstagnachmittag. Kurz vor der Pause erhöh-te der FV Tennenbronn dann noch in Person von Jonas Hermann auf 4:0 und machte den Sieg somit nahezu schon perfekt. Nach der Pause blieb unsere Zweite am Drücker scheiterte aber erneut daran, frühzeitig Tore zu erzielen. Erst nach 60 Minuten konnte Christian Fahl den von Nico Storz herausgeholten Elfmeter zum 5:0 verwandeln. Dies sollte aber nicht der letzte Treffer des heutigen Tages sein, denn Jan Staiger zeigte der gan-zen Mannschaft inklusive des Trainerteams, dass auch er Tore erzielen kann. Er stellte mit seinem Treffer die Anzeigetafel auf 6:0 und verabschiedete sich somit bereits am vierten Spieltag aus dem 0-Tore-Club der Mannschaft. Mit diesem souveränen Sieg im Gepäck ging es für die Mannschaft, um auch die Kameradschaft hochzuhalten, in den Engel Pizza essen und anschließend zum Heimkampf der Tennenbronner-Ringer. Kommende Woche spielt der FVT wieder zu Hause gegen Riedöschingen und hofft auf zahlreiche Unterstützer und Fans.