Punktetrennung mit Riedöschingen / Hondingen

FV Tennenbronn – SG Riedöschingen/ Hondingen 2:2
Im Duell mit dem Ex-Coach Carmine Italiano trennte man sich 2:2 Unentschieden. Bei goldenem Herbstwetter sahen die Zuschauer ein spielerisch ansehnliches Spiel, mit konzentrierten Abwehrleistungen auf beiden Seiten, sodass Chancen vorerst eher Mangelware waren.
In den ersten 20 Minuten kombinierten beiden Mannschaften und versuchten Sicherheit zu gewinnen, schafften es aber nicht bis in die gefährliche Zone. Bis das soweit war, dauerte es ca. 20 Minuten, denn dann spielten sich die Gäste einmal gefährlich durch die Mitte und tauchten vor dem Tennenbronner Tor auf. Keeper Luis Moosmann verkürzte den Abstand jedoch geschickt und konnte den Abschluss blocken. Wenig später hatte dann auch Tennenbronn die erste Großchance. Yannik Richter behielt am linken Strafraumrand die Übersicht und legte zum Elfmeterpunkt zurück, wo Manuel Hilser eingelaufen kam, mit links aber knapp drüber schoss. Tennenbronn war in die Phase besser, Riedöschingen/ Hondingen war der Führung aber näher. Ein Kopfball der Gäste ging an die Latte und so ging es mit 0:0 in die Pause.
Auch nach dem Seitenwechsel war das Spiel ausgeglichen und keine Mannschaft ging volles Risiko. Nach einer Stunde nutzten die Gäste eine der wenigen Chancen zur Führung. Nach einem hohen Ball in die Spitze, war der Angreifer zur richtigen Zeit am Ball und traf überlegt per Heber zum 0:1. Mit dem Rückstand im Nacken erhöhte der FV nun den Druck und fand nur 5 Minuten später eine Antwort. Nach einem Foul an Stefan Schanz im Strafraum, trat der gefoulte selbst zum Elfmeter an und verwandelte sicher. Leider beflügelte der Ausgleich vorerst aber nicht und Riedöschingen/ Hondingen hatte in der Folge wieder eine starke Phase. Mit einer scharfen Flanke von links und dem Abschluss am langen Pfosten gingen die Gäste wieder in Führung und hätten beinahe auch noch das 1:3 erzielt, doch Luis Moosmann parierte abermals stark. Nach 75 Minuten wurde ein Gästespieler nach Tätlichkeit vom Platz gestellt. In Überzahl und dem Willen das Spiel noch zu drehen, rannte Tennenbronn nochmals an und schaffte nach 78 Minuten den erneuten Ausgleich. Mit viel Überzeugung lief Oliver Hilser in den Strafraum, erreichte einen hohen Ball zuerst und schloss gekonnt ins lange Eck ab. Leider schaffte es Tennenbronn in der Schlussphase nicht, die Überzahl in genügend gefährliche Chancen umzumünzen. Zwar zappelte der Ball noch einmal im Gäste-Netz, der Schiedsrichter entschied aber auf Abseits und gegen weitere Tennenbronner Chancen wehrte sich Riedöschingen/ Hondingen geschickt, so dass es am Ende beim gerechten Unentschieden blieb.

FV Tennenbronn 2 – SG Riedöschingen/Hondingen 2 1:0
Mit dem dritten Saisonsieg konnte sich unsere Zweite in der Spitzengruppe der Liga festsetzen und liegt mit zehn Punkten nach fünf Spieltagen nur zwei Punkte hinter dem Tabellenführer aus Aasen. In einem sehr umkämpften und rustikalen Spiel vergangen Sonntag gegen die SG aus Riedöschingen/Hondingen war die Abschlussschwäche des FVT 2 wieder deutlich zu sehen und machte das Spiel über die kompletten 90 Minuten spannend.
Direkt von Anfang an spürten die Spieler unserer Zweiten die harte Zweikampfführung der Gastmannschaft und ließ sich darauf ein. So entwickelte sich ein kämpferisches Spiel mit vielen Zweikämpfen und Spielunterbrechungen. Alles in allem hatte Tennenbronn aber die besseren Möglichkeiten und hätte schon in der ersten Halbzeit mit einer guten Führung in die Pause gehen können. Allerdings wurden die doch teilweise guten Chancen nicht genutzt und so blieb es bis zur Halbzeit beim 0:0. Nach der Pause war man weiterhin gewillt nun endlich den Führungstreffer zu erzielen und kam immer wieder gut in Richtung gegnerisches Tor. Allerdings fehlten dann ein zwingender Abschluss und die Genauigkeit. So dauerte es bis zur 70 Spielminute, ehe Niclas Reinke den Ball zum 1:0 im Tor unterbringen konnte. Mit der Führung im Rücken und den sich dann bietenden Räumen war Tennenbronn weiterhin gut am Drücker um auf 2:0 zu stellen. Die Chancen waren da, nur genutzt wurden sie nicht. Und so konnte man sich einmal mehr bei der souveränen Verteidigung, um Thomas Rapp, Patrick Haas, Marius Roth Moritz Günter, und Torhüter Jonas Moosmann bedanken, welche kein Gegentor zuließ und den Sieg somit eintütete. Kommenden Samstag ist der SV Hinterzarten auf dem Schächle zu Gast und es gilt erneut zu beweisen, dass man zu Hause eine Macht ist und der Gegner hier keine Punkte mitnehmen kann.

SG Alemannia V-H-U 3 - FV Tennenbronn 3 2:1

Am vergangenen Sonntag war die dritte Mannschaft des FV Tennenbronn zu früher Stunde bei der neuen Spielgemeinschaft SG Alemannia V-H-U 3 zu Gast. Leider ist die Anzahl der Spieler mit Verletzungen in allen 3 Mannschaften in den vergangenen Wochen gestiegen und zusätzlich sind vereinzelte Personen noch durch Urlaub oder andere Verpflichtungen verhindert. Dadurch blieben für die dritte Mannschaft lediglich 12 Spieler, um einen Kader zu stellen. Nichtsdestotrotz waren die anwesenden Spieler motiviert, alles zu geben und drei Punkte mit nach Hause zu nehmen.
Bereits früh im Spiel wurde ersichtlich, dass beide Mannschaften Schwierigkeiten hatten, in das Spiel zu finden. Weder die Gäste noch das Heimteam konnten saubere Passkombinationen über mehrere Stationen spielen und auch die Körperspannung war deutlich zu gering. In der Rückwärtsbewegung schaffte es der FVT vorerst Präsenz zu zeigen und die schwachen Angriffe der Gastgeber zu unterbinden. Gleichzeitig war das Aufbauspiel jedoch von Fehlpässen selbst über kurze Distanzen geprägt, was nahezu keine gefährlichen Spielzüge nach sich trug. Kurz vor der Halbzeitpause geriet der FV Tennenbronn in eine Kontersituation, welche nicht rechtzeitig unterbunden werden konnte. Ein Spieler der SG V-H-U überspielte die Tennenbronner Abwehr mit einem hohen Ball in Richtung des langen Pfostens, wo der Stürmer bereitstand und zum 1:0-Stand einnetzte. Die emotionale Halbzeitansprache des Tennenbronner Trainers Dominik Haas bestätigte noch einmal die unterirdische Qualität des Spiels und appellierte gleichzeitig an jeden einzelnen, die verbleibenden 45 Minuten zu nutzen, um die wahren und vorhandenen Qualitäten doch noch hervorzukitzeln. In der zweiten Halbzeit konnte tatsächlich eine leichte Verbesserung festgestellt werden und es gelangen auch wieder mehr Basis-Spielzüge. In der 57. Spielminute kombinierte sich der FVT über mehrere Stationen in die gegnerische Hälfte und hin zum linken Mittelfeldspieler Simon Eckert. Dieser zog souverän Richtung Tor und versenkte den Ball kaltschnäuzig zum 1:1-Ausgleich. Leider schaffte es dieses Erfolgserlebnis nicht, das Team aus Tennenbronn zurück zur gewohnten Form zu bringen. Da nur ein Auswechselspieler zu Verfügung stand, konnten die langsam schwindenden Kräfte nicht durch neue Spieler kompensiert werden, wodurch die Konzentration und körperliche Präsenz weiter abnahm. Dadurch ergaben sich Situationen wie in der 60. Minute, in welcher ein Spieler der SG V-H-U quer zum 16er dribbeln und ohne ernsthafte Störung durch die Abwehrkette einen perfekten Schuss absetzen konnte. Dieser landete hervorragend platziert im Toreck und bescherte den Gastgebern die Führung. Bis zum Schluss ergaben sich für beide Mannschaften noch vereinzelte aussichtsreiche Situationen, doch blieb die Qualität bis zuletzt gering. Schlussendlich musste sich der FVT mit der 2:1 Niederlage abfinden und den Blick auf das nächste Spiel gegen Marbach/Rietheim richten.