FV Tennenbronn – TuS Bonndorf 3:5

Viele Tore bekamen die Zuschauer im ersten Heimspiel des Jahres zu sehen. Für alle die es mit dem FV Tennenbronn halten jedoch auf der falschen Seite, denn Bonndorf siegte mit 3:5 und nahm die Punkte mit in den Hochschwarzwald.
Zu Beginn des Spiels lief noch alles nach Plan und der FVT ging früh in Führung. In der zweiten Minute verwandelte Justin Stoll einen direkten Freistoß sehenswert über die Mauer ins linke Eck und ließ dem Gäste-Keeper keine Chance. Nach der Tennnenbronner Führung wurden die Gäste stärker und stellen den FVT mit aggressivem Zweikampfverhalten und variablem Spiel vor Herausforderungen. Der Ausgleich lag in der Luft, doch vorerst konnte Luis Moosmann mit starken Reaktionen den Einschlag verhindern. Nach einer halben Stunde war es dann aber doch so weit: Nach einer gefühlvollen Freistoßflanke aus dem Halbfeld scheiterte der Bonndorfer Angreifer per Kopf erst noch am Tennenbronner Schlussmann, verwertete den zweiten Versuch dann aber zum 1:1. Der Ausgleich zeigte seine Wirkung und Tennenbronn wurde auch wieder gefährlicher. Yannik Richter hatte das 2:1 auf dem Fuß, als er nach innen zog und abschloss, der Ball ging aber hauchzart am Tor vorbei. Es dauerte aber nicht lange bis der Treffer dann aber doch gelang. Stefan Schanz zeigte seine Kopfballstärke und legte einen Ball in hohem Bogen mit viel Übersicht ins lange Eck zum 2:1. Da die Nachspielzeit der ersten Hälfte bereits lief rechneten alle mit einer Pausenführung für Tennenbronn, einen Angriff gab es jedoch noch, der mit der unmittelbaren Antwort für Bonndorf endete. Nach einer Flanke von links ging der Bonndorfer Stürmer mit der größten Überzeugung gegen den Ball und sorgte für den 2:2 Halbzeitstand.
Nach dem Seitenwechsel erwischte Tennenbronn eine schwache und unglückliche erste viertel Stunde und musste mit drei Gegentreffern das Spiel aus der Hand geben. Erst zeigte Bonndorf erneut ihre Standardstärke und traf per Kopf nach einem Eckball, dann lud man den Gegner nach einer Flanke zum 2:4 ein und am Ende hatte man auch noch Pech, als ein Sonntagsschuss wunderschön im Lattenkreuz landete, der auf diese Weise nur einmal in einer Fußballer-Kariere gelingt. Der FVT versuchte nach dem deutlichen Rückstand nochmals aufzudrehen, konnte aber nicht mehr die nötige Durchschlagskraft entwickeln, um nochmals ernsthaft Hoffnung auf einen Punkt zu machen. Das 3:5 von Niclas Reinke war am Ende nur noch Ergebniskosmetik und man musste den letztlich nicht unverdienten Sieg für Bonndorf anerkennen.
Am nächsten Sonntag geht es zum Tabellenführer Pfaffenweiler.