FV Tennenbronn – FC Furtwangen 6:0

Auf Grund von Schneefall wurde das Spiel gegen Furtwangen auf den Mittwochabend des 17.04 verschoben. Auch hier herrschten wieder winterliche Bedingungen, der Platz konnte aber ohne Probleme bespielt werden. Nicht nur die Außentemperaturen waren frisch, auch die Mannschaft des FV Tennenbronn zeigte sich vom Anpfiff weg frisch und zeigte einen engagierten Auftritt. Bereits nach zwei Minuten konnte Yannik Richter im Strafraum nur per Foul gestoppt werden und Stefan Schanz verwandelte den fälligen Elfmeter sicher. Stefan Schanz war es auch, der nur fünf Minuten später erhöhte. Nach einer flachen Hereingabe von Lucas Maier-Juranek stand er da, wo ein Mittelstürmer stehen muss, und schob ein. Die frühe Zwei-Tore-Führung spielte dem FVT natürlich in die Karten und brachte die Gäste unter Zugzwang. Dieses agierten gegen die kompakt verschiebenden und hervorragend organisierten Tennenbronner aber einfallslos und versuchten es nach einigen Pässen ohne Raumgewinn oft mit einem Ball in die Spitze, der abgelaufen wurde oder im Toraus landete. Aus der sicheren Defensive heraus nutzten die Schwarz-Blauen den Platz hinter der aufgerückten Abwehrkette der Gäste und sorgten immer wieder mit schnellen Pässen in die Spitze für Gefahr.
Diese Taktik führte kurz nach der Pause zum erneuten Erfolg. Lucas Maier-Juranek stieß mit viel Tempo in die generische Hälfte vor und zog zwei Gegenspieler auf sich. Mit etwas Glück landete der Ball dann bei Yannik Richter, der freie Bahn hatte und eiskalt den Torwart zum 3:0 tunnelte. Der FV war nun richtig in Spiellaune und erhöhte wenig später sogar auf 4:0. Yannik Richter timte eine flache Hereingabe genau richtig, so dass weder Torwart noch Abwehrspieler an den Ball kamen und Stefan Schanz sein drittes Tor des Tages erzielen konnte. Nach 65 Minuten belohnte sich Marcel Ketterer für das unermüdliche Anlaufen. Im Gewühl nach mehreren Abschluss- und halbherzigen Klärungsversuchen der Furtwanger behielt er den Überblick und traf aus kurzer Distanz. Den Schlusspunkt in einem unerwartet einseitigen Spiel setzte der eingewechselte Niclas Reinke mit dem 6:0. Tennenbronn gewann hochverdient und erzielte in den letzten zwei Spielen statte 12 Tore. So darf es gerne weitergehen.

FV Tennenbronn 2 – FC 07 Furtwangen 2 4:0
Jawoll, es geht doch! Da ist er endlich, der langersehnte Sieg. Im Nachholspiel gegen Furtwangen zeigte unsere Zweite endlich mal wieder eine ansprechende Leistung und fuhr einen zu jederzeit ungefährdeten Sieg ein. Unter den wachsamen Blicken der drei ehemaligen Fußballlegenden U., S. und K. zeigte Tennenbronn von Beginn an, wer das Spiel gewinnen wollte. Der Ball zirkulierte gut in den eigenen Reihen und man kam in den ersten zehn Minuten über gute Ansätze zu ersten Halbchancen. Es dauerte allerdings bis zur 18. Spielminute, ehe Raphael Schwarzwälder zur 1:0 Führung traf. Man spürte den Willen des Siegens auf dem Platz und die elf Spieler gaben alles. Manche leider auch etwas zu viel, sodass sie samt Zerrung das Spielfeld verlassen mussten, gute Besserung an dieser Stelle. In der 43. Spielminute herrschte nach einem Freistoß etwas Chaos im gegnerischen Strafraum, was Julian Klaussner nicht aus der Ruhe brachte und somit kurz vor der Pause den wichtigen 2:0 Treffer markierte. In den zweiten 45 Minuten wollte man nun den Gegner weiter bearbeiten, die Räume nutzen und die Führung schnellstmöglich weiter ausbauen. Die Dominanz von Tennenbronn blieb dauerhaft gewährleistet und so hatte insbesondere Torhüter und Oberministrant Simon Eckert einen ruhigen Abend und konnte sich dadurch schon früh auf seinen Abwehrschnaps freuen. In der 64. Minute netzte Sven Staiger noch zum 3:0, ehe vier Minuten später Raphael Schwarzwälder mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend den Deckel drauf machte. Durch viele Wechsel in den Schlussminuten musste der Spielfluss etwas leiden, allerdings waren alle Spieler und sowie der Trainer einfach nur froh, endlich mal wieder einen Sieg eingefahren zu haben. Den Abend ließ unsere Zweite dann noch in der Kabine mit dem ein oder anderen Getränk ausklingen, was die Kameradschaft nochmals zu stärkte.

Die Spiele am Sonntag gegen Aasen fielen dem erneuten Wintereinbruch zum Opfer. Die Nachholtermine stehen noch nicht fest.